Vor ein paar Tagen haben wir uns der Herausforderung gestellt "Omas köstlich knuspernden Käsekuchen" zu backen.
Wie sich heraus stellte war dies eine ziemlich einfache und sehr leckere Herausforderung :)
Zutaten:
- 200g Mehl
- 150g Margarine
- 80g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für die Füllung:
- 500g Quark
- 1 Ei
- 1 große Tasse Milch
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 1 kleine Tasse Öl
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammen in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Alle Zutaten für die Füllung (bis auf das Öl) zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Das Öl gleichmäßig in die Schüssel mit der Füllung unterrühren.
- Den Mürbeteig in einer Springform auf dem Boden und ca. 2cm am Rand hoch ausbreiten.
- Die Füllung hinein schütten.
- Die Springform in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunde schieben.
- Ist der Käsekuchen goldig braun, aus dem Backofen heraus holen und abkühlen lassen.
- Jetzt könnt ihr den leckeren Kuchen endlich genießen.
Viel Freude beim Nachbacken. Wir wünschen Guten Appetit und freuen uns darauf von euren Ergebnissen zu hören! ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen